„Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“

Aktuelles

DATUM

2017



Kochkurse mit Ulli Zika
Alle Termine

Kochbücher von Ulli Zika
Bucherscheinungen


Ulli Zika
gesund und gut e.U.

Tel : +0043 (0) 676 67 50 500

mailto: ulli.zika@gesundundgut.at

Beratungen Wien
Morphogenetisches Zentrum
Porzellangasse 4-6, 1090 Wien

Beratungen Burgenland
Erlengasse 10A,
7202 Wiesen / Bad Sauerbrunn

Termin nach Vereinbarung

www.gesundundgut.at

News

essen:z - ernährung & beratung
Dr. Claudia Nichterl - Brückengasse 4, 1060 Wien

Ab November gibt es eine wunderbare neue Kooperation zwischen Ulli und Dr. Claudia Nichterl. Schon ab November 2017 starten einige Kochkurse in ihrem "Essenz" Kochstudio. Der Auftakt ist am "Richtig nähren, um sich vor Burnout zu 
schützen" gibt es am 16. November 2017, alle weiteren Termine hier...

Infos zu essen:z unter www.essenz.at

 

Oktober 2017 -
Kraftsuppen & Eintöpfe

Heiße Rezepte für kalte Tage


So löffeln Sie sich wohlig durch die kalte Jahreszeit!
Kraft- und Wärmespender, Gesundmacher & Co

In meinem neuesten Kochbuch stelle ich Ihnen wohlschmeckende Kraftsuppen und Eintöpfe vor. Dabei setze ich auf traditionelle und bewährte Rezepte und liefere auch nährstoffreiche Eigenkreationen. Die Palette reicht von Fleisch, Fisch und Geflügel über vegetarische und vegane Gerichte mit „grünem Eiweiß“ wie Hülsenfrüchten, Nüssen und Getreide bis zur süßen Küche mit Frühstücksbreien, süßen Eintöpfen und Kompotten.
Gespickt mit Tipps und Infos zu Speisen und Zutaten ist das Kochbuch ein echter Wohlfühl-Ratgeber.

• Tipps und Infos über Nahrungsmittel
• Warum Suppen und Eintöpfe stark machen
• Rezepte mit Fleisch und Fisch, Rezepte für Vegetarier und Veganer und Rezepte für Süßes

AutorIn: Ulli Zika
Kraftsuppen & Eintöpfe
Heiße Rezepte für kalte Tage
ISBN 978-3708807157
Erscheinungstermin - Oktober 2017
Seiten: 144 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen
Einband: gebundene Ausgabe
Listenpreis: € 19,90
erscheint im Kneipp Verlag

Vorbestellungen:
Kneipp Verlag
Amazon

 

Rückblick zum Medicinicum Lech 06.-09.07.2017 mit Ulli Zika
Viele Wege führen zu Gesundheit - Rezepte aus Ost und West
Die Kunst des Heilens zwischen Orient und Okzident

 

DIE PUBLIC HEALTH VERANSTALTUNG IN VORARLBERG!

Im vierten Jahr beschäftigte sich das Medicinicum Lech mit den großen medizinischen Schulen: der Indischen, der Chinesischen und der Westlichen (Ayurveda, Traditionelle Chinesische Medizin, westliche Schulmedizin).

HEALING KITCHEN für den modernen Alltag
Traditionelle Heilküchen aus Ost & West


Alte Traditionen wie Indisches Ayurveda, TCM und Traditionell Europäische Heilkunde betrachten Ernährung seit jeher als fixen Bestandteil eines ganzheitlichen Gesundheitssystems.

Wenn wir uns neben Kalorien und Vitaminen auch für die energetische Wirkweise von unserer Nahrung interessieren, können uns die alten Traditionen gute Wegweiser sein.

Wir können mit ihrer Hilfe Krankheiten vorbeugen, Ungleichgewichte ausgleichen und dafür sorgen, dass Körper, Geist und Seele im Gleichgewicht bleiben oder dieses wiedererlangen.

„Healing kitchen“ zeigt, wie die Jahrtausende alten Ernährungslehren aus Ost und West uns unterstützen können, auf genussvolle und sanfte Weise die körperlichen und geistigen Herausforderungen unseres modernen Alltags zu meistern.

AutorIn: Anja Haider Wallner, Ulli Zika
Healing Kitchen für den modernen Alltag
Traditionelle Heilküchen aus Ost & West
Rezepte inklusive
ISBN 978-3-99002-049-4
Erscheinungstermin - März 2017
Format: 23,7 x 16,5 cm
Seiten: 200 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen
Einband: gebundene Ausgabe
Listenpreis: € 23,60
erscheint im Maudrich Verlag

Vorbestellungen Thalia; Akasha; facultas; Weltbild; Amazon

Vegane und vegetarische Aufstriche
Pestos & Dips


Vegetarisches und veganes Essen boomt. Einfach „ohne Fleisch“ reicht aber längst nicht mehr: Ich zeige, dass fleischlose Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen in Sachen Geschmack und Gesundheit durchaus eine Hauptrolle spielen können. Bei den Rezepten setze ich auf besonders wertvolle Lebensmittel: Gute Pflanzenöle, frisches Obst und Gemüse, Urgetreide, Sprossen und Pilze, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Kerne sowie Kräuter und Gewürze bilden die Basis für 90 schmackhafte Gerichte

Aus dem Inhalt:

  • 90 Vitalrezepte im Handumdrehen
  • Von mild bis scharf, von klassisch bis trendig
  • Basiswissen zum Selbermachen

    AutorIn: Ulli Zika
    Vegane und vegetarische Aufstriche
    Pestos & Dips
    90 Rezepte
    ISBN 978-3-7088-0703-4
    Erscheinungstermin - März 2017
    Format: 16,5 x 23,5 cm
    Seiten: 128 Seiten, durchgehend farbig
    Einband: Flexobroschur
    Listenpreis: € 16,90
    erscheint im Kneipp Verlag

BALANCE food
Anti-Stress Ernährung für Körper, Geist und Seele


Körper und Gehirn haben täglich eine Flut an Aufgaben zu bewältigen. Stress, Überlastung und Nährstoffarmut sorgen dafür, dass die Energiebilanz oft über lange Strecken im Minus ist. Wer gesund bleiben und der Burnout-Falle entgehen will, kann jedoch genuss- und lustvoll gegensteuern!
Wir beleuchten, wie wir uns ernähren können, um Stress und Burnout gegen Gelassenheit und Genuss zu tauschen, und verbinden ganzheitliches Wissen mit modernen Erkenntnissen aus der Hirnforschung. Neben ernährungsphysiologischen Empfehlungen gibt es praktische Tipps zur persönlichen Burnout-Prophylaxe. Für die genussvolle Umsetzung sorgen 50 schmackhafte Balancefood-Rezepte.

Aus dem Rezeptteil:

  • Polentaherzen mit Avocado und Granatapfelkernen
  • Englisches Frühstück
  • Fruchtiges Hühnercurry
  • Hühnerkraftsuppe mit Chinesischen Kräutern
  • Gedämpfte Forellenröllchen auf Safran-Fenchel
  • Energy Balls
  • Spanische Salzmandeln

AutorIn: Ulli Zika, Dr. Wolfgang Lalouschek
BALANCE Food
Mit Anti-Stress-Ernährung aus der Burn-out Falle
50 Rezepte
ISBN 978-3-7088-0689-1
Erscheinungstermin - Oktober 2016
Format: 16,5 x 23,5 cm
Seiten: 128 Seiten, durchgehend farbig
Einband: Flexocover
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

Dampfgaren - Low Carb
60 gesunde, schlanke und schnelle Rezepte


Low Carb  – ein Zuviel an Kohlenhydraten steht im Verdacht, für eine Reihe von gesundheitlichen Problemen verantwortlich zu sein. Das motiviert immer mehr Menschen, den Kohlenhydratkonsum drastisch einzuschränken und den Anteil an Eiweiß und hochwertigen Fetten im täglichen Speiseplan zu erhöhen. Um die zugeführten Vitamine und Mineralstoffe zudem so schonend wie möglich zuzubereiten und Farben und Geschmack zu erhalten, ist Dampfgaren die Zubereitungsform der Wahl in der modernen Küche geworden.

Neben tierischem Eiweiß wie Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier stehen auch eine Reihe von pflanzlichen Proteinen wie Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Pilze im Mittelpunkt – kombiniert mit einer Vielfalt an Gemüse oder Obst, mit Kräutern und Gewürzen sowie hochwertigen Fetten verfeinert .

Von klassischer Hausmannskost bis zur kreativen Fusion-Küche: Der kulinarische Genuss steht immer im Vordergrund!

Aus dem Rezeptteil:

  • Mexikanische Tortilla mit scharfer Avocadocreme
  • Scharfes Kichererbsencurry auf Thai-Art
  • Rote-Rüben-Türmchen mit Saiblingscreme
  • Hühnerbrust im Kürbiskern-Pfeffer-Mantel auf Blattsalat und Zuckererbsen
  • Miesmuschel-Wurzelgemüse-Topf
  • Herzhafter Bauernlinsentopf mit Selchfleisch

AutorIn: Ulli Zika
Dampfgaren - Low Carb
60 gesunde, schlanke und schnelle Rezepte
ISBN 978-3-7088-0672-3
Erscheinungstermin - September 2016
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

 

 

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