„Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“

Neue Bucherscheinung

 
 Kraftsuppen &  Eintöpfe  
 Heiße Rezepte für  kalte Tage

 
 Neu - Oktober 2017

 
Aus dem Inhalt

  • Tipps und Infos über Nahrungsmittel
  • Warum Suppen und Eintöpfe stark machen
  • Rezepte mit Fleisch und Fisch, Rezepte für Vegetarier und Veganer und Rezepte für Süßes

Kraft- und Wärmespender, Gesundmacher & Co! Ein echter Wohlfühl-Ratgeber von Ulli Zika

Aktuelles

DATUM

2017



Kochkurse mit Ulli Zika
Alle Termine

Kochbücher von Ulli Zika
Bucherscheinungen


Ulli Zika
gesund und gut e.U.

Tel : +0043 (0) 676 67 50 500

mailto: ulli.zika@gesundundgut.at

Beratungen Wien
Morphogenetisches Zentrum
Porzellangasse 4-6, 1090 Wien

Beratungen Burgenland
Erlengasse 10A,
7202 Wiesen / Bad Sauerbrunn

Termin nach Vereinbarung

www.gesundundgut.at

Aktuelle Termine 2017

23.10.2017 von 17:30 - 21:30 Uhr
Hola! Tapas!

Bei spanischen Klängen und gutem Wein erkochen wir uns die Welt der Tapas! Die kleinen Appetithäppchen sind wirkliche Gaumenfreuden. Buntes Gemüse & Hülsenfrüchte, Fleisch und verführerische Meeresfrüchte tanzen mit Chili, Knoblauch, Safran und Kreuzkümmel tanzen Flamenco an diesem Abend!
Buen aproveche!

Information und Anmeldung

25.10.2017 von 17:30 - 21:30 Uhr
Thai Küche

Die thailändische Küche zählt zu den schmackhaftesten und gesündesten Küchen der Welt. Auf mehreren Reisen durch das einzigartige Land haben es mir besonders die authentischen, geschmacksintensiven und einfach nachzukochenden Gerichte der Thais angetan. Bei diesem Kochkurs-Abend teile ich meinen kulinarischen Erfahrungsschatz mit Ihnen - Sie werden sehen wie unkompliziert Thai-Spezialitäten zu Hause nachzukochen sind

Information und Anmeldung

16.11.2017 ab 18:00 Uhr
Balancefood -
Richtig nähren, um sich vor Burnout zu schützen
im essen:z Kochstudio, Brückengasse 4, 1060 Wien

Unser Körper und unser Geist haben täglich eine Flut an Aufgaben zu bewältigen. Stress, Überlastung und Nährstoffmangel führen häufig zu einer negativen Energiebilanz. In diesem Workshop befassen wir uns damit, wie wir mit entsprechenden Lebensmitteln, Zubereitungsmethoden und unserem Essverhalten gegensteuern können. Erkenntnisse aus TCM und moderner Wissenschaft verschmelzen mit Genussfreude und Kreativität zu einem entspannten Kochabend, der uns eine Reihe an schmackhaften Balancefood-Rezepten mit auf den Weg gibt....

Infos & Anmeldung: bei Monika Niederle office@essenz.at oder Tel: 0681 20408485

 

22.11.2017 von 17:30 - 21:30 Uhr
Dampfgaren: gesund und schmackhaft!

Ich zeige  Ihnen in diesem Kochkurs die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten dieser besonders gesunden und schmackhaften Zubereitungsmethode. Wir dämpfen in modernen haushaltsüblichen Dampfgargeräten, die bald in keiner Küche mehr fehlen werden. Wissenswertes zu den gesundheitlichen Vorteilen dieser Kochmethode und den einzelnen Zutaten erfahren Sie hier ebenso wie schmackhafte und leicht nachzukochende Rezepte für die ganze Familie.

Information und Anmeldung

 

27.01.2018 von 10:00 - 18:00 Uhr
Heilsame Kraftsuppen & Eintöpfe - Tagesworkshop
im essen:z Kochstudio, Brückengasse 4, 1060 Wien

Kraftsuppen und Eintöpfe gelten als Ur-Speisen, die in sämtlichen Kulturen auch einen besonderen Stellenwert in Sachen Gesundheit innehaben. In Jahrtausende alten Ernährungslehren – von TCM über Ayurveda bis zur Heiligen Hildegard von Bingen - standen Kraftsuppen mit Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse oder Getreide und reichlich gezielt eingesetzten Kräutern und Gewürzen seit jeher am Speiseplan. Besonders in der kalten Jahreszeit können uns die wärmenden Wohlfühl-Gerichte gute Dienste erweisen. In diesem Tagesworkshop beschäftigen wir uns auch ausführlich mit Grundlagen der TCM ebenso wie der Wirkweise von verschiedenen Zutaten, Kräutern und Gewürzen in der Kraftsuppen-und EintöpfeKüche. Wir bereiten selbst eine Variation unterschiedlicher Kraftsuppen & Eintöpfe zu, die wir genüsslich gemeinsam verzehren und fabrizieren heilsame Essenzen zum mit nach Hause nehmen. ....

Infos & Anmeldung: bei Monika Niederle office@essenz.at oder Tel: 0681 20408485

08.03.2018 um 18:00 Uhr
Hildegards Energieküche
im essen:z Kochstudio, Brückengasse 4, 1060 Wien

In diesem Koch-Workshop am internationalen Frauentag steht die Heilküche der heiligen Hildegard von Bingen im Mittelpunkt. Wie beschäftigen uns mit Ernährungserkenntnissen der heilkundigen und bemerkenswerten Frau aus dem mittelalterlichen Deutschland, den Grundsätzen ihrer Ernährungslehre, Parallelen zu anderen ganzheitlichen Systemen wie Ayurveda und TCM und jenen Zutaten, Kräutern und Gewürzen, die in der Hildegard Küche besondere Bedeutung haben. Das Jahrtausende alte Wissen interpretieren wir kulinarisch neu und zeigen, welche Köstlichkeiten man u.a. aus Dinkel, Fenchel, Wels, Kichererbsen, Maroni, Galgant, Quendel, Bertram & Co zubereiten kann....

Infos & Anmeldung: bei Monika Niederle office@essenz.at oder Tel: 0681 20408485

 

 

 

 

Kochkurse finden in der

ichkoche.at-Die Kochschule
Girardigasse 2
1060 Wien

oder im

essen:z Kochstudio
Brückengasse 4
1060 Wien


statt. Details bei den Kursen!

Hintergrundfoto © monticellllo - Fotolia

Anmeldung zum Newsletter

Impressum