„Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“

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2017



Kochkurse mit Ulli Zika
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Kochbücher von Ulli Zika
Bucherscheinungen


Ulli Zika
gesund und gut e.U.

Tel : +0043 (0) 676 67 50 500

mailto: ulli.zika@gesundundgut.at

Beratungen Wien
Morphogenetisches Zentrum
Porzellangasse 4-6, 1090 Wien

Beratungen Burgenland
Erlengasse 10A,
7202 Wiesen / Bad Sauerbrunn

Termin nach Vereinbarung

www.gesundundgut.at

Buchempfehlung

Kraftsuppen & Eintöpfe - ab Oktober 2017!!
Heiße Rezepte für kalte Tage


So löffeln Sie sich wohlig durch die kalte Jahreszeit!
Kraft- und Wärmespender, Gesundmacher & Co

In meinem neuesten Kochbuch stelle ich Ihnen wohlschmeckende Kraftsuppen und Eintöpfe vor. Dabei setze ich auf traditionelle und bewährte Rezepte und liefere auch nährstoffreiche Eigenkreationen. Die Palette reicht von Fleisch, Fisch und Geflügel über vegetarische und vegane Gerichte mit „grünem Eiweiß“ wie Hülsenfrüchten, Nüssen und Getreide bis zur süßen Küche mit Frühstücksbreien, süßen Eintöpfen und Kompotten.
Gespickt mit Tipps und Infos zu Speisen und Zutaten ist das Kochbuch ein echter Wohlfühl-Ratgeber.

• Tipps und Infos über Nahrungsmittel
• Warum Suppen und Eintöpfe stark machen
• Rezepte mit Fleisch und Fisch, Rezepte für Vegetarier und Veganer und Rezepte für Süßes

AutorIn: Ulli Zika
Kraftsuppen & Eintöpfe
Heiße Rezepte für kalte Tage
ISBN 978-3708807157
Erscheinungstermin - Oktober 2017
Seiten: 144 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen
Einband: gebundene Ausgabe
Listenpreis: € nnb
erscheint im Kneipp Verlag

Vorbestellungen Amazon

Was meinem Darm guttut
60 Rezepte für ein besseres Bauchgefühl

Der Darm ist die Kommandozentrale des Immunsystems und hat, wie Studien belegen, einen immensen Einfluss auf unsere seelische Ausgeglichenheit. Leider behandeln wir unseren Verdauungsapparat – durch Stress und falsche Ernährung – mehr als stiefmütterlich. Die Folgen sind unangenehme Blähungen, Verstopfung, Völlegefühl und Schmerzen.

Ich zeige Ihnen in diesem Buch, wie man diesen Problemen ganz natürlich zu Leibe rückt. Es liefert einfach aufbereitetes Grundwissen über die Darmgesundheit und viele köstliche, rasch zubereitete Rezepte, die für ein gutes Bauchgefühl sorgen.

  • Gesunde Darmflora
  • richtig essen bei Verstopfung, Durchfall oder Darmträgheit
  • Plus: gluten- und laktosefreie oder histaminarme Rezepte

AutorIn: Ulli Zika & Dr. med. Gerhard Wallner
Was meinem Darm guttut
60 Rezepte für ein besseres Bauchgefühl
ISBN 978-3-7088-0719-5
Erscheinungstermin - 19. Juni 2017
Seiten: 128 Seiten, durchgehend farbig
Einband: Klappenbroschur
Listenpreis: € 17,90
erscheint im Kneipp Verlag

Vorbestellungen styriabooks.at

 

HEALING KITCHEN für den modernen Alltag
Traditionelle Heilküchen aus Ost & West


Alte Traditionen wie Indisches Ayurveda, TCM und Traditionell Europäische Heilkunde betrachten Ernährung seit jeher als fixen Bestandteil eines ganzheitlichen Gesundheitssystems.

Wenn wir uns neben Kalorien und Vitaminen auch für die energetische Wirkweise von unserer Nahrung interessieren, können uns die alten Traditionen gute Wegweiser sein.

Wir können mit ihrer Hilfe Krankheiten vorbeugen, Ungleichgewichte ausgleichen und dafür sorgen, dass Körper, Geist und Seele im Gleichgewicht bleiben oder dieses wiedererlangen.

„Healing kitchen“ zeigt, wie die Jahrtausende alten Ernährungslehren aus Ost und West uns unterstützen können, auf genussvolle und sanfte Weise die körperlichen und geistigen Herausforderungen unseres modernen Alltags zu meistern.

AutorIn: Anja Haider Wallner, Ulli Zika
Healing Kitchen für den modernen Alltag
Traditionelle Heilküchen aus Ost & West
Rezepte inklusive
ISBN 978-3-99002-049-4
Erscheinungstermin - März 2017
Format: 23,7 x 16,5 cm
Seiten: 200 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen
Einband: gebundene Ausgabe
Listenpreis: € 23,60
erscheint im Maudrich Verlag

Bestellungen Thalia; Akasha; facultas; Weltbild; Amazon

Vegane und vegetarische Aufstriche
Pestos & Dips


Vegetarisches und veganes Essen boomt. Einfach „ohne Fleisch“ reicht aber längst nicht mehr: Ich zeige, dass fleischlose Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen in Sachen Geschmack und Gesundheit durchaus eine Hauptrolle spielen können. Bei den Rezepten setze ich auf besonders wertvolle Lebensmittel: Gute Pflanzenöle, frisches Obst und Gemüse, Urgetreide, Sprossen und Pilze, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Kerne sowie Kräuter und Gewürze bilden die Basis für 90 schmackhafte Gerichte

Aus dem Inhalt:

  • 90 Vitalrezepte im Handumdrehen
  • Von mild bis scharf, von klassisch bis trendig
  • Basiswissen zum Selbermachen

    AutorIn: Ulli Zika
    Vegane und vegetarische Aufstriche
    Pestos & Dips
    90 Rezepte
    ISBN 978-3-7088-0703-4
    Erscheinungstermin - März 2017
    Format: 16,5 x 23,5 cm
    Seiten: 128 Seiten, durchgehend farbig
    Einband: Flexobroschur
    Listenpreis: € 16,90
    erscheint im Kneipp Verlag

BALANCE food
Anti-Stress Ernährung für Körper, Geist und Seele


Körper und Gehirn haben täglich eine Flut an Aufgaben zu bewältigen. Stress, Überlastung und Nährstoffarmut sorgen dafür, dass die Energiebilanz oft über lange Strecken im Minus ist. Wer gesund bleiben und der Burnout-Falle entgehen will, kann jedoch genuss- und lustvoll gegensteuern!
Wir beleuchten, wie wir uns ernähren können, um Stress und Burnout gegen Gelassenheit und Genuss zu tauschen, und verbinden ganzheitliches Wissen mit modernen Erkenntnissen aus der Hirnforschung. Neben ernährungsphysiologischen Empfehlungen gibt es praktische Tipps zur persönlichen Burnout-Prophylaxe. Für die genussvolle Umsetzung sorgen 50 schmackhafte Balancefood-Rezepte.

Aus dem Rezeptteil:

  • Polentaherzen mit Avocado und Granatapfelkernen
  • Englisches Frühstück
  • Fruchtiges Hühnercurry
  • Hühnerkraftsuppe mit Chinesischen Kräutern
  • Gedämpfte Forellenröllchen auf Safran-Fenchel
  • Energy Balls
  • Spanische Salzmandeln

AutorIn: Ulli Zika, Dr. Wolfgang Lalouschek
BALANCE Food
Mit Anti-Stress-Ernährung aus der Burn-out Falle
50 Rezepte
ISBN 978-3-7088-0689-1
Erscheinungstermin - Oktober 2016
Format: 16,5 x 23,5 cm
Seiten: 128 Seiten, durchgehend farbig
Einband: Flexocover
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

Dampfgaren - Low Carb
60 gesunde, schlanke und schnelle Rezepte


Low Carb  – ein Zuviel an Kohlenhydraten steht im Verdacht, für eine Reihe von gesundheitlichen Problemen verantwortlich zu sein. Das motiviert immer mehr Menschen, den Kohlenhydratkonsum drastisch einzuschränken und den Anteil an Eiweiß und hochwertigen Fetten im täglichen Speiseplan zu erhöhen. Um die zugeführten Vitamine und Mineralstoffe zudem so schonend wie möglich zuzubereiten und Farben und Geschmack zu erhalten, ist Dampfgaren die Zubereitungsform der Wahl in der modernen Küche geworden.

Neben tierischem Eiweiß wie Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier stehen auch eine Reihe von pflanzlichen Proteinen wie Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Pilze im Mittelpunkt – kombiniert mit einer Vielfalt an Gemüse oder Obst, mit Kräutern und Gewürzen sowie hochwertigen Fetten verfeinert .

Von klassischer Hausmannskost bis zur kreativen Fusion-Küche: Der kulinarische Genuss steht immer im Vordergrund!

Aus dem Rezeptteil:

  • Mexikanische Tortilla mit scharfer Avocadocreme
  • Scharfes Kichererbsencurry auf Thai-Art
  • Rote-Rüben-Türmchen mit Saiblingscreme
  • Hühnerbrust im Kürbiskern-Pfeffer-Mantel auf Blattsalat und Zuckererbsen
  • Miesmuschel-Wurzelgemüse-Topf
  • Herzhafter Bauernlinsentopf mit Selchfleisch

AutorIn: Ulli Zika
Dampfgaren - Low Carb
60 gesunde, schlanke und schnelle Rezepte
ISBN 978-3-7088-0672-3
Erscheinungstermin - September 2016
Format: 16,5 x 23,5 cm
Seiten: 128 Seiten, durchgehend farbig
Einband: Flexobroschur
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

Grünes Eiweiß - Blitzrezepte
60 Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen


Wie geht das? Eine ausgewogene Ernährung ganz ohne Fleisch – blitzschnell auf den Tisch gezaubert? Schon der Vorgängertitel „Grünes Eiweiß“ hat gezeigt, dass es ganz einfach sein kann, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren und dennoch genügend Proteine zu sich zu nehmen. „Grünes Eiweiß Blitzrezepte“ stellt dabei vor allem die schnelle Küche in den Mittelpunkt.

60 unkomplizierte Rezepte für

  • Vorspeisen und Snacks,
  • Imbisse, Salate und Suppen,
  • Hauptspeisen und Beilagen sowie
  • Desserts

sorgen für Abwechslung im Kochtopf und lassen ohne großen Aufwand gute und alltagstaugliche Alternativen zum Eiweißlieferanten Fleisch auf den Tisch bringen: Bunte Bohnen und Linsen, Kichererbsen und verschiedene Sojaprodukte, nährstoffreiche Nüsse, Samen und Kerne werden genauso verarbeitet wie aromatische Pilze, Algen oder die eiweißreichen Getreide Dinkel, Quinoa und Amarant.

Wichtige Informationen über die grünen Eiweißträger versorgen die Leserinnen und Leser zudem mit Hintergrundwissen – und viele Tipps zur Verarbeitung dieser gesunden Lebensmittel sorgen für praktische Lebenshilfe.

„Grünes Eiweiß Blitzrezepte“ ist ein Must-have für alle, die fleischlos essen bzw. ihren Fleischkonsum reduzieren und trotz begrenzter Zeitressourcen gesund und gut essen wollen.

AutorIn: Ulli Zika
Grünes Eiweiß - Blitzrezepte
60 Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen
ISBN 978-3-7088-0672-3
Erscheinungstermin - März 2016
Format: 16,5 x 23,5 cm
Seiten: 128 Seiten, durchgehend farbig
Einband: Flexobroschur
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

DROGE ZUCKER & WEIZEN
Ein Plädoyer für ein Leben ohne Dick- und Krankmacher


Warum Zucker & Weizen süchtig und krank machen

Zucker und Weizen sind auf unseren Speiseplänen heute allgegenwärtig. Kaum eine Mahlzeit kommt ohne sie aus. Gleichzeitig nehmen Unverträglichkeiten, Darmerkrankungen, Diabetes und Übergewicht in den Industrieländern rasant zu. Das ist kein Zufall!
Wenn die Zucker-Weizen-Falle einmal zugeschnappt ist, fällt der Ausstieg schwer, denn Zucker wie Weizen kann zu einer regelrechten Suchterkrankung führen.
Johanna Sillipp und Ulli Zika widmen sich den Hintergründen dieser Thematik und zeigen mögliche Alternativen auf. Sie geben einen Einblick in evolutionäre Prägungen und kulturgeschichtliche Entwicklungen des Zucker- und Weizenkonsums. Die Autorinnen ermutigen ihre Leserschaft, das eigene Essverhalten unter die Lupe zu nehmen und wertvolle Alternativen zu entdecken.

AutorIn: Ulli Zika (ehem. Goschler), Johanna Sillipp
Droge Zucker & Weizen
Ein Plädoyer für ein Leben ohne Dick- und Krankmacher
ISBN 978-3-7088-0658-7
Erscheinungstermin - Oktober 2015
Format: 16,5 x 23,5 cm
Seiten: 160 Seiten, durchgehend farbig
Einband: Broschur mit Klappen
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

Superfood to go
Vitalsnacks für rasche Energie

Superfoods sind die nährstoffreichsten Lebensmittel der Welt. Man findet sie im eigenen Garten in Form von Beeren, Nüssen oder Roter Rübe, im Wald und auf der Wiese als leckere Aroniabeeren, Maulbeeren oder Brennnesseln, im Supermarkt als Granatapfel, Ingwer und Artischocke oder beim Spezialisten als Matcha, Chia-Samen oder Maca-Wurzel. Sie alle überzeugen mit einem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidanzien. Die beiden Autorinnen haben rund 40 heimische und exotische Superfoods durchleuchtet: Was wirkt stärker gegen Schmerzen als so manche Tablette? Was wirkt wie ein Sonnenschutz von innen? Was wird in Hollywood als heimliches Beauty-Food anstelle von Schönheitseingriffen verwendet? Zu jedem beschriebenen Superfood gibt es ein vegetarisches bzw. veganes Rezept für einen Mitnehm-Snack, der für schnelle Energie und eine Extraportion Nährstoffe sorgt.

AutorIn: Ulli Goschler, Isabella Burtscher-Pap
Superfood to go
Vitalsnacks für rasche Energie
ISBN 978-3-7088-0637-2
Erscheinungstermin - Oktober 2014
Format: 19,5 x 23,5 cm
Seiten: 120 Seiten, durchgehend farbig
Einband: Hardcover
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

Anders backen zu Weihnachten
Gesunde Alternativen zu Weißmehl und weißem Zucker
Erkenne, was dir guttut

Backen ohne Weißmehl und weißen Zucker liegt im Trend. Damit auch die Weihnachtsbäckerei gesund ausfällt, präsentieren die erfahrene Ayurveda-Therapeutin und leidenschaftliche Bäckerin Anja Haider-Wallner und TCM-Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin Ulli Goschler Klassiker wie Vanillekipferl, Kokosbusserl, Lebkuchen und Weihnachtsstollen, Rezepte aus aller Welt wie griechisches Mandelgebäck, amerikanischen Apple Crumble oder spanische Zimt-Tortilla und viele süße Geschenkideen mit alternativen Zutaten. Bei den 60 verführerischen Backrezepten kommen vollwertige Mehle aus Emmer, Einkorn, Kamut und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Mais oder Reis zum Einsatz. Statt mit Industriezucker wird mit Birkenzucker, Vollrohrzucker, Shakarazucker, Apfelsüße, Honig und Früchten gebacken. Alle Rezepte sind nach Unverträglichkeiten gekennzeichnet. Auch Veganer kommen nicht zu kurz.

AutorIn: Anja Haider-Wallner, Ulli Goschler
Anders backen zu Weihnachten
Gesunde Alternativen zu Weißmehl und weißem Zucker
ISBN 978-3-7088-0631-0
Erscheinungstermin - Oktober 2014
Format: 23 x 23 cm
Seiten: 132 Seiten, durchgehend farbig
Einband: Hardcover
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

Hildegards Energieküche
Erkenne, was dir guttut

Kochen nach Hildegard von Bingen klingt für viele nach Askese und Genussfeindlichkeit. Ulli Zika und das bekannte Kräuterunternehmen Sonnentor räumen mit diesem Image auf und zeigen mit vielen Rezepten, wie traditionelles Heilwissen modern interpretiert wird. Sie stellen Lebensmittel wie Dinkel oder Quitten und nicht alltägliche Kräuter und Gewürze vor und führen uns im Fastenkapitel vor Augen, dass die Gesundheit von Körper, Geist und Seele eine Einheit bildet. Ein Fastenplan für zwei Wochen hilft, diese Erkenntnis in die Praxis umzusetzen.

AutorIn: Ulli Zika (ehem. Goschler)
Hildegards Energieküche
Erkenne was dir guttut - überarbeitete Neuauflage
ISBN 978-3-7088-0707-2
Erscheinungstermin - 2017 (1. Auflage 2014)
Format: 16,5 x 23,5 cm
Seiten: 128 durchgehend farbig
Einband: Hardcover
Listenpreis: € 17,90
erschienen im Kneipp Verlag

anders backen
Gesunde Alternativen zu Weißmehl und weißem Zucker

Spitzenpatissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich suße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden beispielsweise vollwertige Mehle von alten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Hirse, Reis oder Quinoa. Alternativen zum weißen Zucker werden in Form von Stevia, Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten zum Einsatz gebracht. Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch Veganer kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Und natürlich dürfen festliche und duftende weihnachtliche Bäckereien nicht fehlen! Mehr als 60 verführerische und erprobte Backrezepte: Torten, Kuchen, Aufläufe, Strudel, Brownies, Weihnachtsbäckerei u.v.m.

AutorIn: Ulli Goschler & Christine Egger
anders backen - 1. Auflage
ISBN 978-3-7088-0595-5 
Erscheinungstermin - Oktober 2013
Format: 23,0 x 23,0 cm
Seiten: 132 durchgehend farbig
Einband: Hardcover
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

Grünes Eiweiß-
60 fleischlose Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen

Der Wunsch nach einer Reduktion unseres Fleischkonsums wächst. Häufig stellt sich jedoch die Frage, wie man dennoch ausreichend Eiweiß zu sich nehmen kann. In diesem Kochbuch stellt Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin Ulli Goschler eine Vielzahl von köstlichen Rezepten vor, die ohne Fleisch auskommen und dennoch einen hohen Eiweißgehalt aufweisen. Neben einer ausführlichen Beschreibung der wertvollen Grundzutaten, Verarbeitungstipps und ernährungsphysiologischer Informationen enthält das Buch mehr als 60 vegetarische und vegane, einfach nachzukochende und kulinarisch anregende Rezepte für die ganze Familie. Vor allem Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Erbsen oder Kichererbsen, aber auch Nüsse und Samen, Pilze, Sojaprodukte wie Tofu und Sojamilch und eiweißreiche Getreidesorten wie Quinoa, Kamut oder Hirse stehen dabei im Rampenlicht.

AutorIn: Ulli Goschler
Grünes Eiweiß- 1. Auflage
ISBN 978-3-7088-0593-1 
Erscheinungstermin - Oktober 2013
Format: 23,0 x 23,0 cm
Seiten: 132 durchgehend farbig
Einband: Hardcover
Listenpreis: € 17,99
erschienen im Kneipp Verlag

Das Dampfgar-Kochbuch
70 schlanke Genussrezepte für die ganze Familie


Dampfgaren gilt als besonders schonende Zubereitungsart und wird sich auch in Zukunft immer mehr durchsetzen. Doch was genau kann man im Dampfgarer zubereiten?
Weit mehr als man denkt, zeige ich in meinem Kochbuch. Ich bereite komplette Menüs im Dampfgarer zu und demonstriere damit den vielfältigen Einsatzbereich des Gerätes. Meine schmackhaften Rezepte sind nicht nur gesund, sondern haben noch einen weiteren Vorteil: Sie sind besonders leicht und schmecken der ganzen Familie.

AutorIn: Ulli Goschler
Das Dampfgarkochbuch - 3. Auflage 2012
ISBN: 978-3-7088-0574-0
Erscheinungstermin - November 2012
Format: 20,0 x 20,0 cm
Seiten: 120 durchgehend farbig,
Einband: Softcover ohne Klappen
Listenpreis: € 12,99
erschienen im Kneipp Verlag

 

Bestellmöglichkeiten für alle Bücher:

> Kneipp Verlag
> Amazon
> Thalia
> Morawa Buch

Hintergrundfoto © Ulli Zika

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